Dutch Oven

Sauerbraten ala Oma Käthe

Moin Moin

am Sonntag soll es bei uns Sauerbraten ala Oma Käthe geben
wir brauchen

1 TL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
4 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
etwas Salz & Pfeffer
4 Karotten
etwa 700ml Weißweinessig
4 EL Zuckerrübensirup
500ml Rinderbouillon

das alles in einen Topf geben einmal aufkochen und wieder kalt werden lassen
auf die 1,5kg Falsches Filet kommt Senf drauf und wird dann mit dem Sauerbraten-Sud für 3 Tage eingelegt

Nach drei tagen den Kollegen aus der Beize befreit

Die Beize von den Gewürzen trennen (brauchen wir etwa 200ml von)
Das Filet scharf anbraten und 2 Große Zwiebeln dazu geben

das ganze dann mit 200ml Beize ablöschen
nach 3,5 Stunden ist der Sauerbraten fertig
das ganze noch mit S & P abschmecken und die Soße mit Mehl abbinden

18 Oben/ 8 Unten

Wie gefällt dir der Beitrag?
[ratings]

 

____________________________________________________

Du benötigst weitere Informationen?

Du möchtest Anregungen oder Kritik loswerden?

Dann  hinterlasse mir doch unten einen Kommentar

LG Olbi

 

Sauerbraten 002 Sauerbraten 003 Sauerbraten 004 Sauerbraten 010 Sauerbraten 011 Sauerbraten 015 Sauerbraten 017 Sauerbraten 018 Sauerbraten 019 Sauerbraten 020 Sauerbraten 021 Sauerbraten 022 Sauerbraten 023 Sauerbraten 024 Sauerbraten 025 Sauerbraten 026 Sauerbraten 029

image_pdf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*