Moin Moin
dieses wunderbare Fleisch Rezept geht bei uns im Forum rauf und runter. Ich durfte es auch auf dem Ganter OT von Udo und bei Kuddel kosten.
Schweinelachs ist sonst recht trocken, aber dieser ist echt Super Zart und Saftig wenn man sich an das Rezept hält.
Zutaten
Fleisch
1kg Schweinelachs
Zutaten
für die Brine (die Brine reicht für 2kg lachs)
350ml Cidre
350ml Wasser
3,5 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Pfeffer
1/2 TL Thymian
1/2 TL Knoblauchgranulat
6 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
für die Glasur
120ml Ahornsirup
120ml Preiselbeeren
120ml Apfelmus
2TL Senf
1TL Chiliflocken
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch in 2 Finger dicke Steaks schneiden und alle Zutaten der Brine in einer Schüssel verrühren.
Nun das Fleisch in der Brine einlegen, 24 Stunden sollte es schon im Kühlschrank sein. (geht auch länger)
Das Fleisch immer wieder mal wenden.
Für die Glasur alle Zutaten im Topf verrühren und einmal aufkochen (wer keine Stücke mag, geht einmal wie ich mit dem Zauberstab durch)
Nach dem Brinen, die Steaks direkt und Scharf Grillen.
Dann Indirekt auf 64°c Kerntemperatur ziehen und 2-3 mal mit der Glasur einpinseln.
Das Fleisch aufschneiden und die Restliche Glasur nach belieben übers Fleisch gießen.
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LG Olbi